Cargando...
Ver todas las noticias

Detalle de Noticia

PRODUCTORES DE SAN IGNACIO FORTALECEN CAPACIDADES TÉCNICAS PARA MEJORAR PRODUCCIÓN DE CUYES

06/02/2020 05:32 p.m. Descargar PDF Copiar enlace
La Dirección Regional de Agricultura a través de la Agencia Agraria San Ignacio realizó la capacitación “Crianza y Manejo Tecnificado de Cuyes”, a más de 30 productores líderes de las bases Campana, Potrerillo, Atapaca y Alfonso Ugarte.

PRODUCTORES DE SAN IGNACIO FORTALECEN CAPACIDADES TÉCNICAS PARA MEJORAR PRODUCCIÓN DE CUYES
La Dirección Regional de Agricultura a través de la Agencia Agraria San Ignacio realizó la capacitación “Crianza y Manejo Tecnificado de Cuyes”, a más de 30 productores líderes de las bases Campana, Potrerillo, Atapaca y Alfonso Ugarte.
Esta capacitación fue realizada por especialistas en donde se desarrollaron módulos referidos a las buenas prácticas, tales como alimentación, sanidad animal, razas y manejo.
Cabe destacar que Cajamarca es la primera región productora de cuyes, su carne es de alta calidad nutricional y contribuye con la seguridad alimentaria de la población, además de su comercialización.
Sin embargo, la mayoría de productores realizan la crianza con el manejo y sistema tradicional por lo que existe deficiencias en la producción y comercialización del producto.
“Es fundamental desarrollar acciones con los mismos productores, utilizando las técnicas adecuadas para la producción, de tal manera que la crianza del cuy se consolide y sea una actividad competitiva y rentable para los productores de San Ignacio” manifestó, Sandra Neira Carrión, Directora de la Agencia Agraria San Ignacio.
Asimismo, resaltó su compromiso por seguir trabajando en bien de las familias productoras de esta especie, logrando posicionar el producto en el mercado interno y externo, refirió la Directora de la Agencia Agraria San Ignacio.