Cargando...
Ver todas las noticias

Detalle de Noticia

EL PROYECTO GANADERO BRINDA ASISTENCIA TÉCNICA Y CAPACITA EN DERIVADOS LÁCTEOS

20/06/2025 02:00 p.m. Descargar PDF Copiar enlace
Se fortalecen los conocimientos y habilidades de los productores de derivados lácteos para la mejora de los procesos productivos.

El proyecto Ganadero de la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca, contrató a un equipo de profesionales - capacitadores para laborar en varias provincias de la región Cajamarca, a fin de brindar capacitación y asistencia técnica en el proceso productivo y articulación comercial en derivados lácteos.

El equipo está conformado por 5 capacitadores que fueron destinados a las provincias de Cajamarca, Chota, Hualgayoc, Cutervo, Celendín, San Miguel y Santa Cruz, los cuales brindan capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura en productos lácteos, como: quesos, yogurt, manjar, mantequilla y otros.

Además, los capacitadores fortalecen los conocimientos y habilidades de los productores de derivados lácteos y coadyuvan en la mejora de los procesos productivos en derivados lácteos para producir productos de calidad con inocuidad.

También se cuenta con 20 profesionales denominados: Proveedores de Asistencia Técnica en Derivados Lácteos, en las provincias de Cajamarca, Chota, Hualgayoc, Cutervo, Celendín, San Miguel y Santa Cruz, los cuales acompañan, potencian y fortalecer las capacidades técnico – productivas de los pequeños ganaderos, dedicados al procesamiento de derivados lácteos.

Así mismo, se capacitará en articulación comercial para mejorar la rentabilidad e incrementar los ingresos económicos de los productores de derivados lácteos, dando sostenibilidad a sus negocios.